News
Categories
Sign up
Most discussed

Настоящая любовь – какая она?

Из года в год, из поколения в поколение, люди пытаются описать словами, что такое любовь. Задайте этот вопрос обычному прохожему на улице, бабушке у дома или ребенку - все подберут свои слова, чтобы выразить значение этого слова. Любовь начинается с влюбленности. Именно при влюбленности говорят о «бабочках в животе», эмоции переполняют, а мысли то и дело вспыхивают в голове как электрические импульсы. Любовь приходит с течением времени, когда ты знаешь и принимаешь все плюсы и минусы человека, готов отдавать свое время, силы, эмоции. Любовь – понятие без условий. 

Давайте же разберем, что скрывается под влюбленностью и почему так важно отличать ее от любви.

Признаки влюбленности



Эмоциональная возбужденность

При мыслях об этом человеке, по телу пробегают мурашки, внутри все взбудоражено, а энергия так и рвется наружу. Ты словно заведенная машина, которая мчится, не видя никаких преград. Некоторым это удается сдерживать внутри, но в этот момент в голове у них творится настоящий ураган. 

Идеализация человека

В этот момент вы видите только хорошие качества человека. «Он такой умный, сильный и красивый! И машину он водит не резко и нарушая все правила, а с характером! Как настоящий мужчина!» – типичные слова до безумия влюбленной женщины. Мужчины точно так же умеют превозносить свою избранницу до небес за любое ее, даже незначительное качество. Когда таким людям указывают на то, что у их пассии есть очевидные недостатки, они обычно отмахиваются и не воспринимают ни единого плохого слова в их адрес. Эта пелена спадает. Правда порой слишком поздно.

Желание «привязать» к себе партнера 

Когда ты влюблен, то тебе хочется знать о каждом шаге этого человека, как он проснулся, что поел и с кем общался. В тебе словно просыпается внутренний надзиратель, который хочет видеть все и всех. Это чувство стоит обуздать в себе с самого начала отношений, так как излишнее чувство контроля погубит любые позитивные чувства. Наоборот, если вы будете давать свободу своему партнеру, как бы предполагая, что: «Ты можешь делать все, что хочешь. Это твоя жизнь и ты сам несешь в ней ответственность за свои действия» – вы вызовете только больший интерес. Такая проблема часто видна у женщин. Покажите мужчине, что у вас и без этой информации интересная и насыщенная жизнь, тогда он сам к вам потянется. Сломается шаблон: «Как это? Меня не пытаются контролировать?».

Безумные поступки

В отличие от предыдущего пункта, этот особенно свойственен мужчинам. Только влюбленный мужчина готов, буквально, звезду с неба достать. Мы мчимся друг к другу на последних рейсах и поездах, тратим огромные деньги на запоминающиеся подарки, – делаем все, чтобы показать себя с лучшей стороны. Со временем это уходит и мужчины приносят цветы все реже, да и ехать к вам на последней электричке уже не вызывает такого огромного желания.

В мыслях постоянно

То, что предмет вашей влюбленности не выходит у вас из головы - признак вашей сильной увлеченности. Вы скучаете 24/7 и не видите свою жизнь без этого человека. Складывается форма зависимости и вы начинаете приравнивать «Я=Мой партнер». Однако в любви человек становится важной частью вашей жизни, а не вытесняет все, что в ней есть. 



Так что же такое любовь?

Американский писатель Гери Чепмен назвал одну из своих книг «Любовь - это глагол», что очень точно описывает этот процесс. Человек, который любит, готов безвозмездно отдавать: время, силы, эмоции. При этом вы не требуете доказательств взаимной любви, не манипулируете и не занимаете всю жизнь человека. Вы уверены в себе и партнере, а значит, никакие фейерверки из романтичных слов вам не требуются. Вы готовы заботиться о человеке, уважаете его интересы и желания. 

Когда люди действительно любят друг друга, они эмпатичны. Вы знаете, когда нужно уступить, пойти на компромисс и умеете прощать. Любовь приходит со временем. В психологии считается, что любовь приходит не раньше года отношений. К этому моменту буря из гормонов утихает и вы видите реального человека, а не предмет ваших фантазий. 

К этому времени вы способны оценить:

  • Вашу сексуальную совместимость
  • Положительные и отрицательные качества партнера 
  • Поведение в разных жизненных обстоятельствах 
  • Готовы ли вы уступать и прощать 
  • Вы уважаете желания и мировоззрения человека 
  • Сходство ваших взглядов и ценностей 


Когда эмоции уходят на второй план, партнеры начинают оценивать друг друга с перспективами на будущее, а именно: сможет ли этот человек составить вам пару в будущем, получится ли вам совместно решать жизненные проблемы, а главное, будет ли вам также интересно друг с другом спустя долгие годы? В здоровых отношениях партнеры сходятся в фундаментальных ценностях. Это позволяет строить крепкие продолжительные отношения.

Вы наверняка слышали сравнение «любовь – наркотик». Речь здесь идет о ее разрушительном варианте. Некоторым людям просто необходимо постоянно чувствовать накал страсти в отношениях. Когда отношения становятся стабильными и спокойными, таким людям становится скучно и они говорят, что разлюбили. Затем вновь находят человека, кто первое время дает им эти эмоции, но тут они попадают в бесконечный замкнутый круг. Такая форма отношений губительна для личности. В чем причина такой зацикленности, стоит разбираться лично с психологом, так как каждый случай по своему идентичен. 



В настоящей любви чувствуешь опору и уверенность в завтрашнем дне. Тебе не нужно доказывать всему миру о своих чувствах, главное, что твой человек это знает. 

«Любовь подобна дереву: она растет сама собой, глубоко запуская в нас свои корни, и нередко продолжает зеленеть даже в опустошенном сердце»

– «Собор Парижской Богоматери» Виктор Гюго

64 comments

Sign up to post comments, participate in surveys, and meet new people

Log in or sign up