News
Categories
Sign up
Most discussed

Как выбрать презервативы

Сегодня выбор презервативов настолько огромен, что стоя у прилавка в аптеке можно часами рассматривать их упаковки с вопросом о том, какие все-таки лучше приобрести. Правильно подобранные презервативы это не только вопрос лучшей защиты от заболеваний, передающихся половым путем, но и то, получите ли вы с партнером удовольствие от секса. Каждый год в мире получают венерические заболевания более 250 млн человек и это только число тех, кто подтвердил диагноз медицинскими тестами. Многие переносчики инфекций даже не подозревают об ее наличии в собственном организме. Мировое здравоохранение, реклама в СМИ постоянно напоминает нам о том, что использование презерватива — это про ответственное отношение как к своему здоровью, так и здоровью окружающих. 

Вернемся к выбору самих презервативов. Первое, что нужно знать, это размер. 

Как подобрать размер презерватива
Презервативы, как и одежда, делятся по размерам: S, M, L, XL, XXL. Обычно он указан на задней части упаковки, хотя размер некоторых моделей, таких как XXL, часто указан на передней части. Чтобы понять, какой размер нужен именно вам, возьмите сантиметр и измерьте обхват самой широкой части члена. Далее, измерьте его длину, а затем разделите число обхвата на два. Вы получите три значения: длина, ширина и обхват. По данным Presidential hospital of Russia (Moscow) на 2015 год средний размер мужского члена в России около 9,6 см в спокойном состоянии и 14,6 см в момент эрекции. Стандартная длина классических презервативов составляет примерно 19-20 см с шириной в 52-56 мм, поэтому при размере в 16-18 см подойдут классические версии размера М популярных марок. У Durex классическая длина — 20 см, у Contex — 18 см. При этом Contex уже на 2 мм. 
Важно правильно подобрать презерватив по ширине и обхвату, так как если презерватив слишком узкий, то он будет натирать член, из-за чего презерватив может порваться. 

 



Материал 
Презервативы чаще всего изготавливают из таких материалов, как: латекс, полиуретан, ламбскин, полиизопрен. Самые распространенные — из латекса или полиуретана. От латексных презервативов обычно отказываются только в случае аллергии на этот материал. Полиуретановые — самая популярная им альтернатива. Полиуретановые презервативы также выбирают те, кто хочет почувствовать больше ощущений, так как это довольно тонкий материал с высоким уровнем теплопроводности. Для сравнения, толщина латексных презервативов обычно составляет 0,07 мм, в то время как полиуретановые — 0,02 мм. Полиизопреновые презервативы практически не отличаются от латексных. Разница лишь в том, что они гипоаллергенны. Презервативы из натуральных материалов (ламбскин) не наносят вреда окружающей среде. Они также не вызывают аллергию, однако от венерических заболевания не спасут из-за пористой структуры. 

Ароматизированные, ребристые, цветные, с анестетиком 
Тем, кто ищет разнообразия в сексе можно прибегнуть к разного рода «усовершенствованным» версиям. Знали ли вы, что презервативы нужно использовать и для орального секса? Для этого производители используют ароматизаторы. Аромат можно выбрать на любой вкус, от сладких десертов до экзотических фруктов. Разные марки предлагают обширный выбор вкусов, поэтому рекомендуем вам ознакомиться с этим детально и выбрать, какой вкус будет фаворитом в вашей спальне. 
Цветные презервативы — это обычные презервативы, только в разном цветовом исполнении. Они, буквально, добавят новых красок в процесс. 
Ребристые, с пупырышками и им подобные презервативы также давно занимают почетное место. Ребристость создает дополнительное трение, что ускоряет процесс получения оргазма. Производители предлагают на выбор ребристость как с внешней части, так и с внутренней, чтобы оба партнера могли почувствовать пик наслаждения одновременно. 
Тем, кто хотят увеличить продолжительность секса, рекомендуется использовать презервативы с анестетиком. Однако оральный секс с ними противопоказан. 

 



Ультратонкие и усиленные 
Если вам нужна большая полнота ощущений, то приобретите ультратонкие презервативы. Полиуретановые будут отличным выбором в данном случае. В них вы сможете чувствовать сокращение буквально каждой мышцы, каждой свое движение. Теплопроводность таких презервативов в 7 раз выше латексных. Тепло передается так, как будто вы его не используете. Однако, полиуретановые значительно дороже своих латексных собратьев. 
Усиленные презервативы созданы для тех, кому нужна вероятность на все тысячи процентов в том, что все пройдет безопасно. Ощущения в таких презервативах притупляются, но зато они гарантированно не порвутся в самый неподходящий момент. 

Где это все найти? 
Аптеки и супермаркеты обычно оснащены базовым набором презервативов. В крупных городах можно встретить специализированные «Презервативные», в которых можно потеряться в выборе и даже стать презервативным шопоголиком. Там есть все виды презервативов, на любой вкус и цвет. Полиуретановые презервативы в супермаркетах большая редкость. Их можно приобрести в секс-шопах или интернет-магазинах. Сейчас у каждого бренда есть свой сайт, на котором можно ознакомиться с доступными вариантами и сразу же их приобрести. 

Выбирать презервативы — это, в первую очередь, мужская задача, так как никто кроме мужчины не знает свои ощущения во время секса лучше. Для первого раза берите небольшие пачки «на пробу», чтобы понять, какой размер и бренд вам больше подходит. 

 



А вы знали, что презервативы также используются в качестве защиты оружия от загрязнений и воды, для ее хранения в чрезвычайных ситуациях и даже для остановки кровотечений? Одним словом, презерватив — полезная штука. Пользуйтесь. 

46 comments

Sign up to post comments, participate in surveys, and meet new people

Log in or sign up