News
Categories
Sign up
Most discussed

Увольнение за домогательства или правила флирта в 21 веке

Что может быть общего у американского кинопродюсера и главного редактора российского СМИ? Правильно, они потеряли свою работу, потому что подвергли женщин харрасменту.

А чтобы ваш флирт перерос в роман или секс, а не в скандал или судебное дело, следуйте простым правилам:

  1. Следите за языком: то, что вы считаете комплиментом, может кого-то оскорбить. Обычная вежливость и тактичность еще никому не помешала.
  2. Старайтесь избегать общения в излишне сексуальной манере. Игривость — да, сальные шутки — нет.
  3. Флиртуйте только в комфортной для собеседника обстановке. Например, на романтическом свидании, а не тогда, когда человек меньше всего этого ожидает. 
  4. Будьте дружелюбны, перед тем, как начать флиртовать, постарайтесь наладить контакт и построить доверие. Да, на это нужно время, но оно того стоит.
  5. Всегда прислушивайтесь к тому, что говорит вам собеседник. Задавайте вопросы и считывайте реакции. Не хотите скандалов? Тогда выкиньте из головы фразу «Женское нет — это да»!
  6. Уважайте личные границы. Никаких прикосновений без согласия: простое похлопывание по плечу в некоторых ситуациях может вызывать неприятные эмоции, что уж говорить о руке на коленке.
  7. Ни в коем случае не преследуйте человека, даже если он вам сильно понравился. Цель не оправдывает средства, даже если вы хотели просто познакомиться! Если вас игнорируют, отсаживаются, то очевидно, что такой «флирт» неуместен.
  8. Выбирайте бережный способ выразить свое восхищение. Бережно значит без свиста и пикантных шуточек.
  9. Не вгоняйте понравившегося человека в краску! Если вы видите смущение в словах или действиях, сбавьте обороты. Смущение — это дискомфорт. Флирт должен приносить удовольствие, а не дискомфорт!
  10. Ни в коем случае не используйте свое положение (должность) или доверие (дружелюбное к вам отношение), чтобы ошарашить человека какой-то непристойностью.

По сути, флирт — это приятный диалог. А домогательство — это неприятный для второго человека монолог. Вот вам и разница.


А вы еще не боитесь флиртовать?

47 comments

Sign up to post comments, participate in surveys, and meet new people

Log in or sign up