Новости
Категории
Регистрация
Обсуждают

Дарвин, коты и другие виновники весеннего обострения

Ах, как хочется влюбиться! На пару веселых ночей или даже на всю жизнь. Виноваты в этом вовсе не короткие юбки высвободившихся из-под тяжести зимних курток девушек. А эти 5 вполне прозаичных причин.

Во всем виноват мозг

А точнее повышенная активность его частей, гипоталамуса и гипофиза. Именно они накачивают вас гормонами. А те уж любого разведут на эмоции и безрассудства.

... и Дарвин

«Выживает наиболее приспособленный», — говорил Дарвин. Чтобы выжить после морозов, ваши потомки в срочном порядке пополняли численность своих племен. А делать это легче и удобнее всего в теплое время года. Еда есть, замерзнуть насмерть не грозит, да и сам процесс размножения куда приятнее в тепле.

Солнце и воздух

На улице тепло и, что еще важнее, светло! Чем больше солнечного света, тем активнее протекают все процессы в вашем организме. Настроение улучшается, душа поет, а тело. Ох уж это тело!

Мартовские коты

Запахло весной, говорите? Это ваш кот в брачный период вырабатывает феромоны. Не зря же он так надрывается! На людей эти вещества тоже действуют.

И подлые одуванчики...

Цветущие клумбы и деревья, кстати, наполняют воздух не только приятным ароматом, но и имитируют те самые феромоны. А растительная пестрота вызывает в нас эмоциональный отклик, радуя глаз.


А у вас уже взыграли гормоны? Пишите в комментариях. Ставьте лайк, если любите весну.

105 комментариев

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии, участвовать в опросах и знакомиться с новыми людьми

Войти или зарегистрироваться