Новости
Категории
Регистрация
Обсуждают

Валентин? Дайте два! Коротко о полиамории

Тройничок, гарем, любовный треугольник… Этот список можно продолжать бесконечно.
Мы решили разобраться в том, что такое «любовь на всех» и что об этом думают наши пользователи.

Представим, что Олег, Маша, Света и Игорь любят друг друга. Одинаково. Они ходят вместе в кино, пишут друг другу любовные письма и, возможно, даже спят в одной кровати. А называют они себя полиаморами. Основная идея полиамории — возможность открыто состоять в отношениях с несколькими людьми одновременно. Самое главное, чтобы все участники знали друг о друге.

Как додумались?

Олег защитил диссертацию по философии Платона. Этот античный мыслитель считал, что жены и дети должны быть общими. А Игорь интересуется жизнью мормонов и амшией, предки которых еще в XVII веке активно практиковали открытые отношения и многоженство. Света и вовсе дама голубых кровей. Ее прародители водили дружбу с самим Петром I! Первый император, кстати, воспевал «естественного» человека. Самыми «естественными» в то время считались полиаморы, безоговорочно следующие своим желаниям и телесным нуждам. Ну, а Маша, ярая фанатка Джона Леннона, полностью разделяет взгляды хиппи, которые и вовсе превратили открытую любовь в поп-культуру.

Мои родители хиповали. Не помню, чтобы у нас в доме проводились оргии или еще что, но их взгляды определенно передались мне по наследству. В детстве я жутко ревновал родителей. А повзрослев, я понял, в чем был весь сок!

Рамиль, 49 лет

Почему люди это делают?

Игорь и Олег говорят, что полиамория заложена в нас природой, инстинктами. А Света считает, что у нее просто особый тип личности. Маша не задумывается на такие темы, а просто повторяет, что ее любви и заботы хватит на всех.

Все к тому и шло. Женщин много — мужчин мало. Многоженство — это скучно и затратно. Еще и на нары за это можно загреметь. А любовницы у нормального мужика всегда есть

Борис, 30 лет

Как все проходит?

История любви Олега, Маши, Светы и Игоря совсем не похожа на то, что рассказывают другие полиаморы в своем закрытом клубе. Объединяет их всех только то, что каждому приходится работать в поте лица над собой и отношениями. Каждый из этой четверки устанавливает близкий духовный и физический контакт не с одним, а сразу с тремя людьми. Но и любви каждый из них получает в несколько раз больше.

На самом деле, часто бывает, что в одном человеке видишь отличного мужа, в другом — отличного любовника, а в третьем — отдушину. Еще бы им всем женской чувственности добавить, и э-эх! Но так не бывает. Не встречала я идеалов. Может, и есть в полиамории какой-то смысл

Римма, 27 лет

А как же секс?

Маша и Олег уверены, что секс не самое главное в отношениях. То есть тайные сексуальные фантазии тут ни при чем. Все четверо считают, что в XXI веке контрацептивы доступны каждому, поэтому нет смысла ограничивать доступ в свою постель.

Это аморально! Измены и разводы уже стали нормой, а теперь еще и это! Ревность еще никто не отменял, а чистый моногамный секс застрахует от болячек

Анна, 35 лет

А это законно?

Законом не запрещено. Но официально Олег, Маша, Света и Игорь не являются семьей. Если кому-то все же хочется узаконить полиаморные отношения, то они могут переехать сюда.

Влюблюсь в полиамора, и как дальше жить? А если серьезно, то это личное дело взрослых людей. Только не понимаю, как они вопрос с ЗАГСом решают

Ольга, 22 года


А что думаете вы? Участвуйте в анонимном опросе и делитесь своим мнением в комментариях.

70 комментариев

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии, участвовать в опросах и знакомиться с новыми людьми

Войти или зарегистрироваться