Новости
Категории
Регистрация
Обсуждают

У тебя есть борода — я скажу тебе: «Да!»: цари, которых любят современные женщины  (опрос)

Пару дней назад в прокат вышел нашумевший фильм «Матильда». Споры о режиссерском взгляде на историю любви русского императора и знаменитой балерины утихнут еще не скоро.

А мы лучше поговорим о самом главном — об отношениях. Например, любовные победы Петра I горячо обсуждались чуть раньше.

Сегодня мы предлагаем вам немного пофантазировать. Если бы русские правители жили в наше время, то кто из них стал бы самым желанным?

Николай I

Именно с этого правителя пошла мода на балерин. Несмотря на то, что бороду Николай не носил, русские танцовщицы с удовольствием падали в объятия царя. Поговаривали, что с иностранками встречаться он категорически не хотел. Может, потому что женат был на иностранке, прусской красавице Александре Федоровне. С ней он всегда старался выглядеть примерным семьянином.
Но скрывать многочисленные интрижки было не просто! Щедрый по своей натуре Николай осыпал золотом каждую свою любовницу. Например, юную Ульяну Селезневу он бросил сразу, как взошел на престол. Тем не менее из царской казны она получала 571 рубль серебром до конца 19 века.

Александр II

Влюбчивый в юношестве Александр женился на Марии Александровне, принцессе Гесеен-Дармштадской. Он окружил ее заботой и нежностью, но в конце концов разлюбил наскучившую болезненную женщину. За утехами путь ему был заказан! Он побывал в постели с многими балеринами того времени.
В 1865 Александр завязал, пожалуй, самый серьезный и пылкий роман. Он достаточно долго добивался сердца прекрасной Екатерины Долгоруковой. Несмотря на то, что она родила ему пятерых детей, поженились они только после смерти первой жены Александра. Брак тот был морганатическим, то есть ни Екатерина, ни ее дети не имели права на престол.

Александр III

В отличие от своих предшественников, Александр III славился не изменами, а своими жесткими взглядами на семейные отношения. Он был по-настоящему хорошим семьянином и держал всех членов своей семьи в безусловном повиновении.
С женой царь Марией Федоровной проводил много времени. Минни, как нежно называл ее Александр, сопровождала его и в театрах, и на военных парадах. При этом она всегда была тихой, послушной и никогда не вмешивалась в государственные дела.

Николай II

Первой любовью героя скандального фильма была балерина Матильда Кшесинская. С одобрения царского двора именно она стала первой женщиной цесаревича, которого ласково называла Ники.
Но женился Николай на своей троюродной сестре Александре Федоровне. Все в царской семье были против этой свадьбы. По этой причине влюбленные обвенчались только после смерти Александра III.

У императора всегда была репутация примерного мужа и отца. Несмотря на властность и истерики жены, Николай давал повод для слухов. Поговаривали, что даже после рождения одной из дочерей, он некоторое время проживал с Кшесинской.


Кто из царей пользовался бы наибольшей популярностью у женщин в наше время? Делитесь своим мнением в комментариях.
Интересуетесь историей? Ставьте Лайк.


Читайте также: Любовь требует жертв: 6 примеров настоящей любви

133 комментариев

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии, участвовать в опросах и знакомиться с новыми людьми

Войти или зарегистрироваться