News
Categories
Sign up
Most discussed

Любовь требует жертв: 6 примеров настоящей любви  (survey)

От свержения Папы Римского до ссылки в Сибирь. Мы собрали 6 поразительных историй о знаменитых людях, которые пошли на все ради любви.

Выгнал Папу

Английский монарх Генрих VIII отделил государство от церкви, чтобы жениться во второй раз.

Будучи женатым на Екатерине Арагонской, король влюбился в одну из ее фрейлин — Анну Болейн. Через шесть лет любовных страданий Генрих решился развестись с законной супругой и сделал предложение Анне. Но в те времена брак заключался не на бумаге, а на небесах, поэтому римско-католическая церковь была категорически против. Тогда король провозгласил себя главой не только государства, но и церкви. А на свет появилась англиканская церковь.

Отправились в Сибирь

11 женщин, включая Марию Волконскую, Екатерину Трубецкую, Елизавету Нарышкину, поехали в ссылку вслед за своими мужьями.

Жены декабристов понимали, что теряют социальный статус и привилегии высшего общества. К тому же, на кону стояло здоровье и комфортная жизнь. С мужьями из ссылки вернулись только пятеро.

Покинул трон

Британский принц Эдуард VIII отрекся от трона ради женитьбы на замужней леди.

В начале 30-х гг. будущий король закрутил роман с Уоллис Симпсон, которая на тот момент была замужем за известным бизнесменом.
Взойдя на престол после смерти отца, Эдуард заявил, что намерен женится на прекрасной изменнице. Казалось, что все в стране были против такого выбора. В конце концов британский премьер выдвинул Эдуарду ультиматум: либо престол, либо Уоллис. Король предпочел любовь.

На такое способны не только мужчины...

Принцесса Японии Мако (Саяко) Акисино добровольно лишилась королевского титула и переехала в квартиру обычного клерка.

Наследница императорского трона встретила Кеи Комуро в студенческие годы. Тогда будущий жених подрабатывал в кафе и на пляже, выполняя самую разную работу. К счастью, семья Саяко после долгих раздумий дала благословение на брак с «простолюдином». Взамен на родительское благодушие Мако отказалась от императорских привилегий.

Отказалась от карьеры

Грейс Келли отказалась от славы и актерской карьеры ради любимого мужа.

Всего четыре года понадобилось прекрасной актрисе, чтобы получить Оскар. Но влюбившись в князя Монако Ренье III, самая кассовая актриса своего времени ушла из кино навсегда. Грейс решила до конца своей жизни играть роль жены-княгини и матери наследника престола.

Построил чудо света

Правитель империи Великих Моголов Шах-Джахан построил в честь своей жены чудо света.

У императора, как завелось, был целый гарем. Но больше всех он любил свою Мумтаз Махал («украшение дворца»). Почти 20 лет брака и 13 детей. Четырнадцатые роды закончились смертью Мумтаз.

Император скорбел в своих покоях целый год. Чтобы выразить всю свою любовь и тоску, падишах решил построить мавзолей. Так, на берегу реки Джамна появился величественный Тадж-Махал.

Возведение одного из старых чудес света, висячих садов Семирамиды, также не обошлось без жертв. Вавилонский правитель Навуходоносор II соорудил посреди пустыни целый оазис, чтобы его жена чувствовала себя там как дома, в гористой зеленой Мидии.


Можно ли любить без жертв? Делитесь своим мнением в комментариях и участвуйте в опросе.
Узнали что-то новое? Ставьте Лайк.


Читайте также:
Шокирующее мнение женщины о собственных недостатках
Выпьем за любовь! 9 праздников, которые должен отметить каждый

75 comments

Sign up to post comments, participate in surveys, and meet new people

Log in or sign up