News
Categories
Sign up
Most discussed

Райский уголок: страны, в которых разрешено многоженство  (survey)

«Если б я был султан...» — пел герой фильма «Кавказская пленница».

В современном мире иметь трех и более жен разрешено в некоторых странах Африки, Азии и даже Европы.

Далеко ходить не надо...

В 2006 году Рамзан Кадыров попытался узаконить многоженство в Чечне. Он объяснил свое желание многовековыми чеченскими традициями и тем, что в республике после войны не хватает мужчин.

У центральноазиатских соседей многоженство тоже «в крови». В Таджикистане, например, несмотря на запреты и штрафы, у каждого восьмого мужчины есть вторая жена.

ЮАР

Что уж говорить, если у руководителя страны 8 жен! Джейкоб Зума — первый президент, открыто заявивший о своем многоженстве. Пять из восьми «счастливиц» живут с ним в одном доме и состоят с лидером в официальном браке. У Джейкоба 18 детей, и он вполне доволен своей жизнью.

К слову, иметь несколько жен в ЮАР — обычное явление, уходящее корнями в древние традиции.

ОАЭ

У жителя Арабских Эмиратов Даада Мухаммед Аль Балуши 60 сыновей и 30 дочерей от 17 жен! По закону разрешено вести под венец не более четырех женщин. Но Даад настолько любит женский пол, что каждый раз подает на развод, чтобы жениться на новой избраннице. Бывшие не остаются просто бывшими. У каждой из них есть дом, машина и прислуга.

По негласным правилам без разрешения первой жены других женщин привести в дом нельзя. Каждая из жен имеет полное право требовать, чтобы мужчина тратил на нее ровно столько, сколько он тратит на других.

Бруней

В этой маленькой азиатской стране, как и в африканской ЮАР, главным многоженцем является сам султан. У Хассанала Болкиаха четыре жены. С состоянием в 24 миллиарда долларов и резиденцией, занесенной в Книгу рекордов Гиннесса, он может побаловать каждую.

В стране все живут по законам шариата, поэтому законом не запрещено иметь несколько жен. А вот за поход налево — закидают камнями.

И европейцы туда же…

Многоженство признается законом в Великобритании и Норвегии. Если мужчина второй и последующие разы связывал себя узами брака там, где многоженство легально, то и на родине он будет официально числиться многоженцем.


А как вы относитесь к полигамии? Участвуйте в опросе и делитесь своим мнением в комментариях.

Узнали что-то новое? Ставьте Лайк.


Читайте также:
Мастера пикапа: 6 самых известных бабников в истории
Шальная императрица: 7 самых распутных женщин в истории

88 comments

Sign up to post comments, participate in surveys, and meet new people

Log in or sign up