Новости
Категории
Регистрация
Обсуждают

Ученые тоже делают ЭТО... и еще 8 интересных фактов о флирте  (опрос)

Итальянский красавчик Марчелло Мастроянни как-то сказал:

Знаток флиртует на пляже с самой бледнокожей девушкой — у неё весь отпуск ещё впереди.

Но флиртуют не только знойные актеры и певцы. Ученые тоже интересуются искусством соблазнения! Мы собрали 8 научных фактов о флирте, о которых вы и не подозревали.

1. Хочешь быть здоровым? Флиртуй

Флирт стимулирует выброс в организм целого букета разнообразных гормонов, в том числе «гормонов счастья» — эндорфины.

Любители пофлиртовать отличаются также высоким содержанием эритроцитов в крови, что говорит о хорошем иммунитете и крепком здоровье.

2. Идеальный нос тут не поможет

Внешность, как ни странно, играет второстепенную роль. Важнее доступность! Не обязательно в сексуальном смысле. Показать, что вы хотите познакомиться — это тоже флирт.

Моника Мур из Университета Вебстера изучала поведение кокеток в барах и торговых центрах. Оказалось, что с женщинами, которые улыбались и стреляли глазками, знакомились намного чаще, чем с неприступными красотками.

3. Мужчины слишком самонадеянны

Муж­чи­ны склон­ны расценивать любую мелочь, как показатель того, что девушка «за­па­ла», даже если это неправда. Жен­щи­ны, напротив, не за­ме­ча­ют, когда к ним про­яв­ля­ют ин­те­рес.

Почему? Потому что их так воспитали. Пси­хо­ло­ги из Уни­версите­та Техаса говорят, что муж­ское вос­пи­та­ние за­став­ля­ет их ис­кать сек­су­аль­ные сти­му­лы по­всю­ду, а жен­щин учат быть скромнее.

4. Улыбнулся, подмигнул — в тюрьму

Недавно подросток из Саудовской Аравии попал под суд за флирт в интернете. По закону ему грозит реальный срок за «аморальное» общение в видео-чатах .

А в американском городе Литтл Рок действует закон, запрещающий легкомысленные разговоры. За флирт можно попасть в тюрьму на целый месяц!

5. Флирт делает вас привлекательнее

Выяснять в лоб, взаимна ли симпатия — скучно! Флирт делает людей привлекательнее за счет того, что взаимное влечение демонстрируется по чуть-чуть.

Именно поэтому эво­лю­ци­он­ный пси­хо­лог Сти­вен У. Ган­ге­штад называет флирт «торгом».

6. Взгляд — это еще не все

На самом деле, опытные флиртоманы имеют в своем арсенале самые разные приемы. Взгляд, прикосновение и даже… отзеркаливание. Копируя позы собеседника, вы можете очень быстро и легко добиться его расположения.

И, конечно, никто не отменял комплименты! Комплименты покоряют не только женщин. Мужчины не менее падки на комплименты.

7. Навязчивый флирт вызывает отвращение

Стрелять глазками — это не то же самое, что сверлить глазами! Навязчивый флирт вызывает лишь раздражение.

Поэтому исследователи из центра социальных исследований Social Issues Research Centre называют излишнюю навязчивость самой распространенной ошибкой во флирте.

8. Во флирте есть что-то животное

Согласитесь, что флирт — это большей частью эмоции и инстинкты. Ученые доказали, что невозможно флиртовать, используя лишь рациональные области мозга.


А вам нравится флиртовать? Как вы понимаете, когда за заигрыванием стоит что-то большее, а когда — это просто игра? Участвуйте в опросе и делитесь своим мнением в комментариях.


Читайте также: Мастера пикапа: 6 самых известных бабников в истории

84 комментариев

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии, участвовать в опросах и знакомиться с новыми людьми

Войти или зарегистрироваться